Top.Mail.Ru

Жителям Кохмы в ноябре придут новые квитанции за тепло и воду

2 ноября 2021 г. 12:07
Яна Родина
Читать в

В начале ноября жители г. Кохмы получат счета на оплату отопления и горячей воды за октябрь от нового поставщика – Ивановского филиала "ЭнергосбыТ Плюс", сообщает пресс-служба компании. В единой квитанции изменятся лицевые счета и будет непривычное разделение платежа за горячую воду на две строки.

С 1 октября Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" стал единой теплоснабжающей организацией в Кохме, то есть жители города квитанции за тепло и горячую воду будут получать не от "Кохмабытсервиса", а от "ЭнергосбыТ Плюс".

"Платежный документ будет в новой для кохомчан форме, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь Ивановского филиала "ЭнегргосбыТ Плюс" Анатолий Левин. – Изменятся номера лицевых счетов, а также принцип расчета стоимости горячего водоснабжения [не повлечет за собой увеличения платы за горячее водоснабжение ГВС]. Проще сказать, в квитанции будет три строки: отопление, тепловая энергия на нужды ГВС [нагрев воды] и теплоноситель [объем горячей воды]".

Собеседник уточнил, что тариф на горячую воду не поменяется, компания поделила его на две составляющие для удобства расчета. Такая методика, по словам спикера, действует и в Иванове.

Передавать показания приборов учета можно на сайте компании без регистрации, с помощью специальнго бота по номеру телефона: 8 (800) 700-80-77, по электронной почте ivanovo@esplus.ru, а также при оплате квитанций. До 25 ноября в личном кабинете абонент может передать показания счетчиков как по старому, так и по новому лицевому счету.

Офисы компании расположены в Иванове. В середине ноября у кохомчан появится собственный офис продаж и обслуживания клиентов АО "ЭнергосбыТ Плюс". Жители Кохмы могут получить консультации по вопросам расчетов за теплоснабжение и горячую воду по телефону: 8 (800) 100-75-30. Юридическим лицам следует обращаться по телефону: 8 (800) 600-03-90.

Известно.ру писал, что с 1 июля 2021 г. Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" получил статус единой теплоснабжающей организации в Иванове. Прежний поставщик услуг, "Ивгортеплоэнерго", утратил право расчетов с абонентами, но в июле ивановцы получили две квитанции за тепло и горячую воду.

С 2021 г. закончилось действие коронавирусного моратория на выставление пеней, и ресурсоснабжающие компании начали борьбу с неплательщиками. Известно.ру писал, что общая задолженность жителей Ивановской области за коммуналку в прошлом году выросла в шесть раз.

"ЭнергосбыТ Плюс" составил антирейтинг из 2115 злостных неплательщиков за электроэнергию с долгами свыше 10 000 руб. на общую сумму 60 млн руб. За последние три месяца компания отключила 448 злостных должников.

Поделиться в социальных сетях