Top.Mail.Ru

Сотрудник колонии в Иванове попался на наркотиках

19 ноября 2021 г. 18:01
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудника одной из колоний Ивановской области правоохранители поймали с наркотиком, который он достал из тайника-закладки и хранил для личного использования, сообщили пресс-службы Следственного управления СКР и управления ФСИН по Ивановской области.

Полицейские совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН задержали 26-летнего мужчину в четверг, 18 ноября.

По версии следствия, говорится в релизе пресс-службы следственного управления СК России, подозреваемый "в лесу через тайник-закладку приобрел наркотическое вещество для личного использования и впоследствии хранил при себе". В ходе личного досмотра полицейские нашли у него пакет с наркотическим веществом.

По информации пресс-службы УФСИН, экспертиза показала, что это вещество "является психотропным веществом "амфетамин" общей массой 0,68 г".

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств". Эта статья грозит наказанием вплоть до трех лет лишения свободы.

По данным Известно.ру, колония, в которой работал 26-летний сотрудник, находится не в Иванове, а его должность в ней была не офицерской.

Известно.ру писал, что 19 октября 2021 г. сотрудники Кинешемской мужской колонии строгого режима № 4 пресекли попытку пронести на территорию ИТК пакет с марихуаной, привязанный к ошейнику кота.

Поделиться в социальных сетях