Top.Mail.Ru

Кинешемская мэрия законсервировала городские фонтаны до весны

5 октября 2022 г. 17:53
Анна Парышева
Читать в

Сотрудники управления городского хозяйства Кинешмы подготовили к зиме сухой фонтан в сквере "Молодёжный". Об этом сообщает сайт администрации города.

Мэрия рассказала, что коммунальщики вычистили и вымыли чашу фонтана, заменили вышедшие из строя форсунки и отрегулировали подсветку струй. Съемные элементы демонтировали и отправили на хранение на склады УГХ. Сам фонтан по всей площади закрыли специальными платформами, которые защищают конструкцию от попадания влаги, снега и мусора.

"Несколько дней назад были законсервированы еще два городских фонтана: "Мальчик с рыбкой" на Волжском бульваре и фонтан за памятником Фёдору Боборыкину", – добавляет пресс-секретарь администрации города Кинешмы Евгений Стрункин.

Представитель мэрии рассказал, что фигуру мальчика с рыбкой сотрудники УГХ обычно снимают на зиму и отправляют на склад, демонтируют насос, а чашу фонтана промывают и закрывают щитами.   

В сквере Боборыкина фонтан просто прочищают, не демонтируя и не закрывая на зиму, так как внутри находится монолитная чаша.

Пресс-секретарь также уточнил, что четвертый кинешемский фонтан, который является частным и находится у магазина "Мир техники", владелец также законсервировал до весны.

Известно.ру сообщал, что запуск кинешемских фонтанов в этом году состоялся 4 мая. Портал также информировал, что новый сухой фонтан размерами 13 на 25 метров работает с 20 мая 2021 года, воду подают 62 форсунки, каждая настроена на свой режим. Сооружен он был в рамках благоустройства Молодежного сквера на площади Революции после победы во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

Информационный портал рассказывал, что летом 2021 года ивановская подрядная организация «КС-Энерго», реконструировавшая Волжский бульвар, облицевала за свой счет чашу фонтана «Мальчик с рыбкой» новой плиткой, так как он не вписывался в общую концепцию обновленной территории.  

Поделиться в социальных сетях