Top.Mail.Ru

Урология 7-й горбольницы откроется после карантина к началу апреля

29 марта 2021 г. 12:30
Алла Викалюк
Фото: liter.kz

Урологическое отделение 7-й ивановской горбольницы, где медики зарегистрировали у семи пациентов коронавирус, откроется после карантина к 1 апреля, рассказал глава облздрава Артур Фокин на брифинге для СМИ.  

"Был выявлен ряд случаев заболевания коронавирусом у пациентов, поэтому в отделении карантин. Они заканчивают свое лечение по урологическому заболеванию, после чего выписываются. Как только будут выписаны все, отделение ждет дезинфекция, заключительный контроль качества дезинфекции – и отделение вернется к своей работе", – пояснил Фокин.

Он уточнил, что ориентировочная дата открытия отделения – 1 апреля.

Фокин пояснил, что ситуации с закрытием того или иного отделения на карантин в области возникают регулярно. "По седьмой горбольнице они более ожидаемы, если учесть, что больница работает, по сути, как больница скорой помощи. И в первую очередь, когда пациенты поступают, надо ликвидировать угрозу жизни и здоровью, а потом разбираться", – уточнил спикер.

На время карантина в седьмой горбольнице помощь пациентам по урологическому направлению в полном объеме оказывает Ивановская областная больница.

Ивановская горбольница № 7 после перепрофилирования под ковид-госпиталь вернулась к работе по обычному профилю два месяца назад – 25 января.

Поделиться в социальных сетях