Top.Mail.Ru

Больницы создали двухнедельный запас средств защиты

7 мая 2020 г. 13:12
Дарья Бобровицкая
Фото: merdiger.ru

Медицинские учреждения Ивановской области создали 14-дневный запас средств защиты. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ.

Больницы и поликлиники еженедельно получают 150 000 масок. Также департамент обеспечил медиков защитными костюмами, шапочками и высокими бахилами для работы в "красной зоне" (инфекционных боксах). "Мы получаем отдельные сигналы от учреждений о нехватке средств защиты. Реагируем оперативно, выясняем ситуацию и вопросы решаем", – подчеркнул Фокин.

В конце апреля по заказу департамента здравоохранения предприятия поставили в больницы 12 000 защитных костюмов. Три предприятия области получили сертификаты на пошив медицинских изделий. Накануне в среду губернатор Станислав Воскресенский посетил предприятие "Айвенго", которое нарастило обороты до 800 штук защитных костюмов в смену.

Всего в Ивановской области защитные костюмы шьют 25 предприятий. У 22 из них костюмы имеют статус швейных изделий. Получение сертификата, основанного на заключении Роспотребнадзора и Росздрава, позволяет приравнивать эти костюмы к медицинским изделиям. 

В Ивановской области на четверг, 7 мая, количество заразившихся коронавирусной инфекцией достигло 595 человек. С начала появления инфекции в области 119 пациентов с подтвержденным диагнозом выздоровели, к выписке готовятся еще 20 человек. Семеро скончались.

Поделиться в социальных сетях