Top.Mail.Ru

Треть всей спецодежды в России производит Ивановская область

20 ноября 2020 г. 12:34
Марина Москалева
Фото: getsiz.ru

Производители Ивановской области за 9 месяцев 2020 г. выпустили около трети всей российской спецодежды – почти 32% или 217 млн единиц. Всего в России за этот период было произведено 680 млн единиц. Об этом на втором межрегиональном отраслевом форуме "СПЕЦОДЕЖДА", который открылся в Иванове в пятницу, 20 ноября, заявила зампред правительства Людмила Дмитриева.

 Из-за ситуации с COVID-19 форум проходит в онлайн-формате. Это позволило существенно увеличить количество участников: в прошлом году их было порядка 160, в этом году на форум зарегистрировалось более 300 человек из разных регионов страны. Это одно из первых в России гибридных мероприятий, когда люди работают в студии и подключаются удаленно. Регистрация на сайте форума продолжается. Организаторы форума – правительство Ивановской области, департамент экономического развития и торговли, центр "Мой бизнес".

В мероприятии участвуют ивановские производители спецодежды, а также эксперты федерального уровня – эксперт рынка средств индивидуальной защиты (СИЗ), соучредитель информационно-аналитического портала Гетсиз.ru. Евгений Шувалов, директор по взаимодействию с органами государственной власти ГК "Энергоконтракт", член правления Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности России Елизавета Репкина и другие. В центре внимания – ситуация на рынке спецодежды и СИЗ, а также прогнозы его развития.

Сегмент спецодежды очень значим для Ивановской области. По данным Дмитриевой, из 700 крупнейших компаний, которые занимаются в России пошивом спецодежды, 109 работают в Ивановской области. Три из них – ООО ГУП "Бисер", ООО "Арте" и "Исток-Пром" – входят в Топ-50 самых крупных.

В этом году 360 компаний региона активно включились также в производство масок и защитных костюмов для врачей, работающих с коронавирусом.

"Произведено более 21 млн масок, в том числе более 5 млн медицинских масок, более 1 млн защитных костюмов. Выпускаемая продукция поступала во все федеральные округа, более чем в 20 регионов России. 17 ивановских предприятий получили регистрационные удостоверения на производство одноразовых защитных костюмов, одна – на производство многоразовых", – сказала Дмитриева.

На форуме работает виртуальная выставка, на которой ивановские производители представили более 100 образцов спецодежды в интерактивном 3D-формате.

Участники форума получили в подарок исследование "Западноевропейский рынок промышленной защитной одежды, прогноз до 2024 г. (июль 2020 г.)" от исследовательской компании Frost & Sullivan. Эта компания на протяжении почти 50 лет сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями, имеет 40 офисов на всех шести континентах.

Всю следующую неделю на форумеа в онлайн-формате будет работать биржа деловых контактов. Предприниматели смогут пообщаться с представителями таких крупных госкорпораций, как РЖД, Россети, Транснефть, "Аэрофлот". 

Известно.ру сообщал, что межрегиональный отраслевой форум "Спецодежда" пройдет в онлайн-формате из-за эпидемической обстановки в регионе.

Ивановские предприятия к концу марта 2020 г., спустя месяц после начала эпидемии, нарастили производство масок до 60 000 штук в день и начали шить противочумные костюмы. К началу лета они изготовили 18 млн масок и 500 000 защитных костюмов.

Поделиться в социальных сетях