Top.Mail.Ru

Губернатор поручил ИГЭУ разобраться с отоплением в Красных Сосенках

23 ноября 2021 г. 12:56
Ирина Бирюкова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил специалистам из Ивановского энергоуниверситета изучить и разработать схему теплоснабжения в микрорайоне Красные Сосенки во время встречи с жителями во вторник, 23 ноября. 

Жители военного городка пожаловались губернатору на холод в квартирах и холодные батареи во время прямой линии неделю назад. Известно.ру писал, что Воскресенский поручил местным властям разобраться с проблемой и принять меры к ее решению. 

Глава Тейкова Светлана Семёнова рассказала губернатору на встрече, что специалисты отдела ЖКХ провели аудит и выяснили, что есть проблемы, но нужны углубленные исследования для выявления причин неполадок отопительной системы в Красных Сосенках.

На встречу с губернатором пришли жители ул. Гвардейской. Они рассказали, что в 2017 г. их дома вывели с котельной на ул. Советской армии и подключили к котельной на ул. Неделина. Во время перевода жилого дома инженеры допустили ошибку, из-за которой квартиры стали получать тепло по неправильной схеме: в батареи поступала чуть теплая вода, которая потом шла в котельную на подогрев. Светлана Семёнова эту информацию подтвердила.

По словам жителей, у них в квартирах температура порой опускается до 13 градусов. По нормам Роспотребнадзора, в отопительный сезон температура в домах должна быть не менее 18–20 градусов. 

Губернатор после общения с жителями предложил два решения проблемы: быстро и системно.

"Быстро: нужно сесть с управляющей компанией "Тепловик", разобраться. Я так понимаю, что там есть технологические решения, локальные, которые позволят сделать в домах [батареи] чуть теплее. Что касается системно: я предлагаю изучить не только ул. Гвардейскую, это я Шаботинскому поручаю. У нас один из лучших в стране энергоуниверситет. У нас система теплоснабжения военного городка фактически отдельно от Тейкова, вот надо ее изучить. Я сейчас позвоню ректору, чтобы он максимально быстро включился", – сказал жителям Воскресенский. 

По его словам, надо посмотреть, где ошибки инженерные допущены во всей системе теплоснабжения военного городка Красные Сосенки.

Технический специалист предприятия "Тепловик" Михаил Осипов рассказал журналистам, что в котельной 1984 г. постройки на ул. Неделина имеются четыре котла, все они в рабочем состоянии. Он отметил, что бывают рядовые поломки, которые бригады рабочих устраняют, как положено, в течение четырех часов.

"Теплоснабжение – это настолько серьезный механизм, что валить всю вину на котельную некорректно", – сказал Осипов.

Известно.ру писал, что ивановское региональное отделение Общероссийского народного фронта зовет жителей области принять участие в опросе: какая температура у них в доме. На основе опроса общественники планируют помочь решить проблемы отопления в домах ивановцев.

С 1 января 2022 г. жители Ивановской области смогут получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг даже при наличии небольшой задолженности.

Поделиться в социальных сетях