Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

На карантине в Иванове 18 школьных классов

21 октября 2020 г. 16:25
Наталья Быстрянская
Фото: kirov-portal.ru

В областном центре на карантине по ОРВИ и COVID-19 находятся ученики 12 школ города, всего 18 классов. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иваново.

Практически во всех школах не учится по одному классу. Два класса закрылись в ивановской школе № 24, три класса – в школе № 39 и четыре в № 30.

Всего с начала этого учебного года из 1530 классов 49 школ города закрывались на карантин 70. Полностью на карантин не уходила ни одна школа Иванова.

Во всех школах, где дети или учителя заболели коронавирусом, специалисты проводят санитарную обработку помещений и усиливают контроль за соблюдением требований.

С 26 октября школьники области уходят на каникулы. Они продлятся дольше обычного – до 8 ноября. Директор облздрава Артур Фокин на брифинге 15 октября сообщал, что учащиеся школ Ивановской области уйдут на каникулы в обычные сроки, поскольку вспышек заболеваемости коронавирусом в образовательных организациях нет. Ранее информацию о введении досрочных каникул и дистанционного обучения опроверг представитель департамента образования.

В середине октября коронавирусом болели 52 учителя, 31 класс в 10 школах области был на карантине. 

Поделиться в социальных сетях