Top.Mail.Ru

Лукьянченко: "Инвестиции станут главным фактором развития"

19 августа 2021 г. 14:46
Ирина Берегова
Читать в

Ивановские предприятия могут сделать в ближайшие годы качественный рывок в плане развития и инвестирования благодаря мерам поддержки местных властей в пандемию, об этом Известно.ру сообщил председатель регионального отделения "Деловой России", управляющий АО "Ивановоискож" Дмитрий Лукьянченко.

Известно.ру со ссылкой на сайт Кремля сообщал, что президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским во вторник, 17 августа. На встрече речь шла о привлечении инвестиций в регион, развитии транспортной и коммунальной инфраструктуры и о восстановлении прав обманутых дольщиков.

На вопрос Владимира Путина об инвестиционной деятельности в регионе губернатор доложил президенту о том, что Ивановская область по итогам 2020 г. показала значительный рост по инвестициям в основной капитал. 

"Главной своей задачей вижу повышение доходов людей и улучшение качества жизни. Для этого занимаемся плотно привлечением инвестиций. Действительно, по итогам 2020 г. мы стали лидером в Центральной России по темпам роста инвестиций в основной капитал. В стране мы вошли в десятку. Причем, что касается лидерских позиций в ЦФО, это второй год подряд. Цифра где-то 14,5%, но, что интересно, если очистить от госинвестиций и инвестиций естественных монополий, то, по данным Минэкономразвития России, рост инвестиций составил почти 25 процентов", – цитирует пресс-служба Кремля слова Воскресенского.

Губернатор сообщил, что в список отраслей вошли металлообработка, сельское хозяйство и легкая промышленность, так как, по словам Воскресенского, Ивановская область – это хребет российской легкой промышленности.

Председатель регионального отделения "Деловой России", управляющий АО "Ивановоискож" Дмитрий Лукьянченко считает, что тема привлечения инвестиций является важнейшей для регионального бизнеса. По его словам, он регулярно получает обратную связь от руководителей предприятий легкой промышленности, машиностроения, производства оборудования.

"Комплекс мер, подготовленный правительством области, оказался своевременным, благодаря чему многим представителям малого и среднего бизнеса удалось остаться на плаву в период пандемии и продолжить активную работу. Думаю, именно сейчас предприятия готовы сделать качественно новый рывок в своем развитии, поэтому тема привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата как никогда актуальна. Учитывая уже наметившиеся позитивные тенденции, в ближайшие годы это может стать одним из главных факторов экономического развития региона", – прокомментировал Известно.ру Лукьяненко. 

Известно.ру писал, что в Ивановскую область пришли 44 млрд руб. инвестиций. В четверг, 19 августа, в Ивановской области стартовали бизнес-часы для предпринимателей, где специалисты ответят на вопросы о ведении бизнеса и реализации инвестпроектов. Формат предполагает, что встречи будут проходить не только в Иванове, но и в районах.

Поделиться в социальных сетях