Top.Mail.Ru

Ивановские компании хотят 5,5 млрд рублей на оборотные средства

11 апреля 2022 г. 16:10
Наталья Быстрянская
Читать в

Предприятия Ивановской области подали в банки заявки на получение в общей сложности 5,5 млрд рублей по льготной программе "ПСК оборотная" и около 300 млн рублей по программе "ПСК инвестиционная", сообщила в понедельник, 11 апреля, во время визита на производство компании "Детлайн" директор регионального департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

Она отметила, что спрос на продукцию швейных предприятий Ивановской области в последнее время растет и потому всё больше компаний нуждаются в оборотных средствах и в средствах на инвестиции, их по льготной ставке дают все крупные банки в качестве меры поддержки для бизнеса. Но основной запрос у предприятий связан с реструктуризацией уже выданных им кредитов. 

Ивановская компания по производству детской одежды "Детлайн" тоже отмечает возросший спрос, в этом году она планирует увеличить выпуск продукции с 15 000 до 20 000 изделий в месяц, предприятие ежегодно увеличивает объем продаж в два раза, рассказал руководитель компании Михаил Шерышев. 

"Мы производим верхнюю детскую одежду из мембранных тканей, производство отличается сложной технологией, она состоит из водоотталкивающих тканей, которые популярны на рынке. Компания производит более 15 000 изделий в месяц, которые отшиваются в разных городах страны, в этом году мы планируем выйти на более 20 000 изделий. Мы ежегодно растем и увеличиваем объемы продаж в два раза", – сообщил он.

Шерышев основал компанию в 2014 году, она специализируется на производстве детской одежды под торговой маркой SHERYSHEFF. Одежда продается на маркетплейсах Wildberries, Ozon, Детский мир, ЯндексМаркет.

В ассортименте предприятия 450 позиций – это комбинезоны, жилеты, куртки и т.д. Здесь работают около 30 человек, это в том числе и студенты ИвГПУ, которые проходят обучение прямо на производстве.

Большим подспорьем предприятие считает помощь правительства, "Детлайн", например, сотрудничает с центром "Мой бизнес" с 2019 года. За это время предприниматель воспользовался разными мерами поддержки, в том числе получил поручительство по кредиту Сбербанка, нашел покупателя в Казахстане, участвовал в отраслевой выставке.

Известно.ру писал, что год назад "Детлайн" запустила в производство коллекции студентов политеха Лилии Сергеевой и Елизаветы Афанасьевой. На отборочном этапе конкурса 21 молодой дизайнер разработал для ивановской производственной компании "Детлайн" более двухсот новых моделей одежды.

О мерах поддержки бизнеса и жителей Ивановской области Известно.ру подробно писал здесь

Поделиться в социальных сетях