Top.Mail.Ru

До конца года власти Иванова заменят 43 камеры видеонаблюдения

19 октября 2021 г. 10:00
Марина Москалева
Читать в

До конца 2021 г. городские власти заменят 43 камеры видеонаблюдения на улицах Иванова. Об этом сообщил в своем Instagram мэр областного центра Владимир Шарыпов.

"Обновляем камеры видеонаблюдения в городе. Это и обзорные камеры, которые можно крутить из пункта управления или полиции, и узконаправленные, способные считывать и хранить в базе лица и номера машин", – пишет глава города.

Специалисты интегрируют камеры в нейросеть проекта "Безопасный город", а также в ведомственные программы правоохранительных органов: например, в программу по поиску угнанных автомобилей. По словам Владимира Шарыпова, ежегодно камеры помогают расследовать десятки преступлений и правонарушений.

"Замену камер проводим уже около трех лет, из 150 камер уже треть – последнего поколения. До конца года заменим еще 43 камеры", – отметил Шарыпов.

Старые камеры в исправном состоянии администрация не списывает, а ​передает в городские учреждения, где их рабочих характеристик достаточно.

Известно.ру писал, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минтранса, который обязывает власти всех уровней согласовывать установку камер с МВД – ГИБДД.

Видеокамера на пр. Ленина за пять дней после установки "насобирала" 2000 штрафов.

С 1 сентября 2021 г. вступили в силу изменения в КоАП РФ, которые позволяют обжаловать штрафы ГИБДД, наложенные по результатам работы камер видеофиксации на дорогах, через госуслуги или сайт суда по месту совершения правонарушения.

Теги:
Поделиться в социальных сетях