Top.Mail.Ru

Открытки с "Русского Рождества" уехали в Германию и Израиль

11 января 2022 г. 13:09
Ирина Бирюкова
Читать в

Гости фестиваля "Русское Рождество" отправили более 2000 рождественских открыток в города России и за границу через почтовый ящик, который работал на Ивановском железнодорожном вокзале, рассказала Известно.ру пресс-секретарь Ивановского отделения "Почты России" Мария Яхонтова.

Рождественская почта работала с 25 декабря до 9 января ежедневно с 10:00 до 19:00 на выставке "Путешествие в Рождество" на ж/д вокзале. Рождественскими открытками стали рисунки-победители первого регионального конкурса "Русское Рождество".

"Почта установила в красном зале Ивановского железнодорожного вокзала специальный почтовый ящик, корреспонденция из которого отправлялась ежедневно. С 25 декабря по 9 января любой желающий мог приобрести, подписать и отправить открытку своим друзьям и близким. Открытки из лимитированной коллекции с рождественскими историями отправились практически во все российские города, а также в Германию, Беларусь, Украину и Израиль", – рассказала Известно.ру Яхонтова.

По словам собеседницы, "Почта России" также выпустила специальный штемпель с изображением логотипа фестиваля "Русское Рождество", им отправители могли погасить открытки.

Выставка на ж/д вокзале, посвященная фестивалю "Русское Рождество" в Шуе, продлится до 20 января. Посетители вокзала могут узнать об истории и главных традициях празднования Рождества Христова в дореволюционной России: святках и колядках, украшении елки, рождественской трапезе и многом другом, а также сфотографироваться на тематических фотозонах.

Известно.ру писал, что в этом году на третий фестиваль "Русское Рождество" в Шую приехали более 200 000 гостей, это в два раза больше, чем годом ранее. Главными событиями вновь стали световая инсталляция храма, рождественская ярмарка, "Парк Рождественского чуда", ретропоезд и выставка в шуйском музее им. Бальмонта.    

Фоторепортаж о фестивале "Русское Рождество" можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях