Top.Mail.Ru

Ивановский бар открывает гастротеатр

26 ноября 2020 г. 17:51
Ольга Петрова
Фото: cdn.kassir.ru

Руководители ивановского гастробара "ГастроЛи" совместно с ивановскими театрами будут проводить эксперимент: каждое воскресенье на площадке заведения артисты будут выступать перед гостями с небольшими постановками о еде. Об этом Известно.ру рассказала соучредитель "ГастроЛей" Анастасия Борисова.

"Мы хотим запустить первый в нашем регионе гастротеатр – выступления артистов, так или иначе связанные с темой еды и напитков. Подобные перфомансы пользуются популярностью в барах и ресторанах Санкт-Петербурга и Подмосковья – именно там мы "подсмотрели" эту идею", – рассказала собеседница. Об этом необычном эксперименте ранее писал и ивановский мэр Владимир Шарыпов у себя в "Инстаграме"

Первый театральный опыт в баре будет не про еду, а про любовь. В воскресенье, 29 ноября, в "ГастроЛях" выступит артистка Ивановского драматического театра Ирина Татарникова со своим моноспектаклем "Жертва любви" по рассказам Куприна и Барбюса. Как заявляют владельцы бара, программа выступлений будет формироваться в дальнейшем с учетом первого опыта и по пожеланиям гостей.

В планах – выступление артистки драмтеатра Светланы Басовой, гастрономические перфомансы – обыгрывание артистами еды, предметов интерьера перед гостями, и репризы от плейбэк-театра "#Твоя история". Анастасия Борисова также рассказала, что в баре планируют практиковать читки и специальные вечера, посвященные тому или иному поэту или артисту с подбором спецменю. Например, вечер по Ахматовой – чтение стихов поэтессы, а в меню – блюда и напитки, которые она предпочитала.

Театры региона остаются закрытыми после того, как в марте ушли на карантин из-за распространения коронавируса, и начали показывать спектакли онлайн

Известно.ру писал, что Ивановский драмтеатр и кинотеатр "Лодзь" запустили совместный проект: зрители могут посмотреть на большом экране видеозаписи спектаклей. Первым стал спектакль "Мальчики" по мотивам романа Фёдора Достоевского "Братья Карамазовы". А кинотеатр "А113" начинает показывать на большом экране спектакли "Золотой Маски"

Поделиться в социальных сетях