Top.Mail.Ru

Ивановская область сможет делать дороги на инфраструктурные кредиты

21 апреля 2021 г. 15:13
Виктория Гущина

Строительство федеральных опорных трасс разовьет дорожную сеть в регионах, заявил президент Владимир Путин в среду, 21 апреля, в послании Федеральному Собранию.

"Опорная инфраструктура должна, безусловно, тянуть за собой развитие всех территорий, по которым она проходит, чтобы от нее шла так называемая современная региональная сеть. Теперь за счет инфраструктурных кредитов субъекты федерации смогут нарастить темпы таких строек", – сказал Путин.

Одной из первых будет достроена опорная магистраль Москва – Казань – Екатеринбург  – Фонд национального благосостояния в 2021 г. выделит деньги на этот проект. По словам президента, работы должны закончиться через три года. 

Как сообщил в марте губернатор Станислав Воскресенский, Ивановская область и Росавтодор достигли определенных договоренностей по реконструкции больших проектов: федеральная трасса М7 (Москва – Казань – Уфа) в Ивановской области станет четырехполосной, первые семь километров дорожники отремонтируют в этом году. Он подчеркнул тогда, что на большие проекты область привлекает дополнительные средства из федерального бюджета: это строительство Западного обхода, реконструкция улицы Лежневской.

"Регионы Центральной России смогут на качественно новом уровне обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск", – также отметил во время онлайн-трансляции послания глава государства.

Основные направления развития, по словам президента, – автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии.

Известно.ру писал, что Палех сможет обустроить туристическую инфраструктуру за счет новой госпрограммы льготных кредитов. Новый национальный проект в сфере туризма и в ближайшее время выйдет программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры, ставка по таким кредитам составит 3–5% на 15 лет. 

Ивановская область в начале 2021 г. оказалась на четвертом месте по популярности в Золотом кольце в рейтинге Tele2.

В 2021 г. по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" подрядчики отремонтируют 11 участков региональных трасс общей протяженностью 126,6 км и почти 50 км городских дорог. 

В 2020 г. объем отремонтированных дорог увеличился до 451 км. Величина дорожного фонда Ивановской области в 2020 г. выросла до 7,8 млрд руб. В 2019 г. региональный дорожный фонд составлял 6,7 млрд руб., подрядчики обновили 378 км асфальта.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях