Top.Mail.Ru

Три медцентра области вернутся к основному профилю

1 апреля 2021 г. 12:11
Алла Викалюк
Фото: yandex.ru

Центр медицинской реабилитации, Ивановский областной кардиодиспансер и один из корпусов санатория "Решма", перепрофилированные под ковид-госпитали, с апреля возвращаются к обычной работе, рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ.

Ивановский областной клинический центр медреабилитации стал ковид-госпиталем на 60 коек во вторую волну коронавируса в области – с 16 ноября. По словам Фокина, эпидситуация позволяет вернуть его к привычной работе. Также к плановой работе департамент здравоохранения возвращает один из корпусов медицинского центра "Решма", где пациентов с ковидом врачи размещали на 115 койках.

"С 30 марта приостановили госпитализацию пациентов в кардиологический диспансер. Сейчас на лечении находятся 134 пациента, которые завершат курс лечения, выпишутся, после чего кардиодиспансер будет обработан дезинфекторами и приступит ориентировочно с 6 апреля к своей работе по лечению больных кардиологического профиля", – рассказал Фокин.

Он напомнил, что на начало апреля в Ивановской области остаются перепрофилированными под ковид-госпитали в Иванове 1-я инфекционная, полностью 2-я и 4-я горбольницы, родильные дома в Шуе и Кинешме.

Кардиодиспансер стал ковидарием с середины октября. Несмотря на это, в феврале Фокин заявлял, что в области хватает коек для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, их принимали другие лечебные учреждения. 

Известно.ру писал летом, что санаторий "Решма" первым в области начал принимать на реабилитацию людей, перенесших коронавирус.  

Поделиться в социальных сетях