Top.Mail.Ru

Судьбу хозяина безумного Макса решит суд

13 июля 2021 г. 18:10
Яна Родина
Читать в

Уголовное дело в отношении 41-летнего хозяина собаки Макс, покусавшей в январе девятилетнего мальчика в Кинешме, ушло в суд. Об этом сообщило на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Ивановской области. По статье, предусматривающей наказание за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, владельцу животного грозит как минимум штраф до 80 000 руб.

"Следствием установлено, что обвиняемый по месту жительства в городе Кинешме содержал домашнее животное – собаку по кличке Макс, при этом он не принимал должных мер к содержанию собаки на огороженной территории, в изолированном помещении или на привязи", – отмечает пресс-служба ведомства.

Известно.ру писал, что в январе от укусов собаки, оставленной хозяином без присмотра, тяжело пострадал девятилетний мальчик в Кинешме. Нападение произошло 19 января на ул. Пригородной в микрорайоне "Электроконтакт". Пес, помесь алабая с дворнягой, набросился на школьника, когда тот шел за молоком, вцепился ему в лицо и трепал. Спас его от разъяренного пса друг – сын хозяев дома Илья Ларичев. Он смог оттащить животное. Врачи наложили пострадавшему 20 швов, а Следственный комитет начал проверку по факту нападения на ребенка. В феврале местные власти номинировали юного спасателя на присвоение премии Фёдора Боборыкина.

Управление городского хозяйства Кинешмы в феврале заключило контракт на отлов бродячих собак с вичугским благотворительным фондом помощи бездомным животным "Добрый дом".

Теги:
Поделиться в социальных сетях