Top.Mail.Ru

Хореограф ГИТИСа поставит спектакль в Иванове

17 сентября 2020 г. 19:00
Ольга Петрова
Фото: vk.com

В Иванове завершился онлайн-кастинг танцоров на хореографический спектакль "Ткань", который поставит московский педагог ГИТИСа по сценическому танцу Лика Шевченко. Спектакль можно будет увидеть на фестивале "Первая фабрика авангарда". Об этом Известно.ру рассказала организатор кастинга Любовь Калмыкова.

"Изначально были поставлены сроки приема заявок до 1 сентября, но по просьбам желающих принять участие в постановке кастинг продлили. Он только завершился. Мы были удивлены, что нам присылали свои заявки танцоры из разных регионов и просились поучаствовать. Оргкомитет принял решение рассматривать и иногородние кандидатуры", – рассказала Калмыкова. Всего на конкурс поступила 21 заявка, все желающие кастинг прошли. Половина участников – ивановцы, заявились также танцоры из Пятигорска, Ярославля, Владимира и Москвы. Самому старшему конкурсанту 32 года.

Первые занятия с хореографом стартуют в октябре, полностью спектакль планируется поставить до ноября. Зрители смогут увидеть пластическую постановку позже, в рамках проведения фестиваля "Первая фабрика авангарда". Танец-импровизация под названием "Ткань" задумывается хореографом как пластическая композиция, на сцене танцоры будут создавать воображаемую ткань из своих тел и движений.

Известно.ру выпустил подкаст с арт-директором "Первой фабрики авангарда" Сергеем Соловьёвым. Он рассказал, что на третий фестиваль планируется приезд четырех художников – звезд современного искусства: Анну Тагути, Андрея Бартенева, Олега Матрохина и Покрас Лампаса. Фестиваль будет сотрудничать с текстильным предприятием "Шуйские ситцы", из их тканей участники и организаторы создадут арт-объекты и инсталляции. 

 

Поделиться в социальных сетях