Top.Mail.Ru

"Первая фабрика авангарда" будет сотрудничать с "Шуйскими ситцами"

17 сентября 2020 г. 8:21
Ирина Бирюкова
Фото: ВКонтакте

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" в третьем сезоне будет сотрудничать с текстильным предприятием "Шуйские ситцы", из их тканей на фестивале участники и организаторы создадут арт-объекты и инсталляции. Об этом в интервью Известно.ру рассказал арт-директор фестиваля Сергей Соловьёв.

"Это будет очень крутой проект, создавать арт-объекты и инсталляции мы будем в выставочных пространствах", – пояснил Сергей Соловьёв. Эту информацию Известно.ру подтвердил представитель "Шуйских ситцев".

Соловьёв добавил, что новинками третьего фестиваля будет выставка Анны Тагути, арт-пространство в Дербенев-центре, но выходить на улицы города фестиваль пока не готов. Соловьёв объяснил это тем, что сейчас практически нет художников, работающих в жанре перформанс, а приглашать западных дорого. Также важно найти место, где художники могли бы работать. "Для организации мероприятия на улице нужно создать арт-маршрут или квест, я думаю, это впереди, но руки пока не доходят", – рассказал Сергей Соловьёв.

В апреле 2020 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" выходил в онлайн с лекциями "Рабочий полдень", которые вели специалисты в области архитектуры, музыки, искусства, моды и литературы. В Иванове фестиваль проходит с 2018 г.

Текстильное предприятие "Шуйские ситцы" в мае вышло на один из крупнейших маркетплейсов России Wildberries, а в июне их постельное белье появилось в поездах и в магазинах сети "Лента".

Поделиться в социальных сетях