Top.Mail.Ru

Александр Шорыгин: "Правительство открыто к диалогу с бизнесом"

19 августа 2021 г. 17:09
Лилия Сухарева
Читать в

Одно из ключевых преимуществ региона, обеспечивающих приток инвестиций, – в быстром решении вопросов бизнеса на областном уровне, рассказал Известно.ру уполномоченный по защите прав предпринимателей Ивановской области Александр Шорыгин.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским во вторник, 17 августа, писал Известно.ру со ссылкой на сайт Кремля. На встрече речь шла о привлечении инвестиций в регион, развитии транспортной и коммунальной инфраструктуры и восстановлении прав обманутых дольщиков.

Личный доклад губернатора Воскресенского об инвестиционных успехах Ивановской области позитивно скажется на развитии региона, считает Шорыгин. "Если достижения, трудности любого региона звучат на таком высоком уровне, это всегда плюс для развития. Когда об Ивановской области говорит президент, значит, он в курсе проблем и можно ждать поддержки при их разрешении", – отметил он.

По мнению бизнес-омбудсмена, в регионе сложился благоприятный инвестиционный климат. Одно из основных преимуществ – клиентоориентированность. "Руководство области, прежде всего экономический блок правительства, открыт к диалогу с бизнесом, к решению его проблем. Вопросы предпринимателей в Ивановской области рассматриваются и решаются, как говорится, в ручном режиме, без бюрократических проволочек", – сообщил Шорыгин. Бизнес считает не только деньги, но и время, поэтому оперативное решение вопросов – еще один фактор, обеспечивающий приток инвестиций.

"Если эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, а также иные факторы, не принесут экономике региона новых проблем, то я думаю, мы поддержим заданный темп и будем стараться работать на рост инвестиций в регион", – считает Александр Шорыгин.

В Ивановскую область пришли 44 млрд руб. инвестиций. В четверг, 19 августа, в Ивановской области стартовали бизнес-часы для предпринимателей, где специалисты ответят на вопросы о ведении бизнеса и реализации инвестпроектов. Формат предполагает, что встречи будут проходить не только в Иванове, но и в районах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях