Top.Mail.Ru

Сколково и "Мой бизнес" научат ивановцев монетизировать проекты

21 октября 2021 г. 16:28
Мария Седова
Читать в

Фонд "Сколково", Открытый университет "Сколково" и центр "Мой бизнес" открыли набор на программу "Навигатор инноватора. Иваново", говорится на официальной странице проекта в Иванове на сайте фонда. Попробовать свои силы в разработке инновационных технологических проектов смогут студенты, аспиранты, молодые ученые и предприниматели Ивановской области.

Программа пройдет в онлайн-формате и продлится 15 дней, с 16 по 29 ноября, а 30 ноября состоится очный финал. В ходе программы участники смогут научиться создавать дорожную карту развития продукта и строить план первых продаж; понять, какие бизнес-инструменты помогают предпринимателю продавать свой продукт; узнают, как снизить риски гибели проекта и изучат модели его монетизации.

"Для нас очень важно, чтобы идеи и изобретения ивановских студентов и молодых предпринимателей в области инноваций воплощались в жизнь и становились коммерчески успешными продуктами. Программа, предлагаемая Открытым университетом "Сколково", – это уникальная возможность пройти все основные стадии развития стартапа: от разработки продукта до прохождения экспертизы проекта, получить обратную связь и рекомендации от высококвалифицированных специалистов в сфере инноваций", – рассказала Известно.ру директор центра "Мой бизнес" Ирина Корнилова. 

Зарегистрироваться можно здесь. Прием заявок продлится до 8 ноября. По окончании программы участники получат сертификат Фонда "Сколково".

"Навигатор инноватора" – программа по развитию научно-технологических проектов, на которой участники проходят основные шаги на пути к выводу собственного технологического стартапа на рынок. На данный момент организаторы успешно реализовали 19 программ, в которых приняли участие около 2000 участников из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Тольятти и др.

Инновационный центр "Сколково" – первый и единственный в России город, задуманный и спроектированный с целью концентрации отечественного научного и бизнес-потенциала для разработки и коммерциализации наиболее перспективных проектов.

Известно.ру писал, что центр "Мой бизнес" получил статус "Оператора Сколково" и начал развивать инновационные проекты, а резиденты оператора могут претендовать на грантовую поддержку для собственных проектов. Также соглашение предусматривает для них налоговые и таможенные льготы. 

В марте представители "Сколково" на встрече с ивановскими предпринимателями и вузами рассказали об инновационном центре. На его базе работают более 2800 компаний со всей страны. Все резиденты центра имеют преимущества: налоговые льготы, денежные гранты, участие в программах акселерации, маркетинговую и PR-поддержку, технологические сервисы.

В апреле Ивановский государственный политехнический университет и инновационный центр "Сколково" провели областной интенсив "Школа наставников", где научили желающих управлять проектами в разных сферах. Химики из ИГХТУ готовили проекты для заявки на продвижение в "Сколково". Один проект – про разработку электродов для медтехники, второй – про арт-бетон.

На 2021 г. две ивановские компании сотрудничают с инновационным центром "Сколково" с проектами по цифровизации электроэнергетики и по компрессорной установке сухого сжатия газа. 

Центр "Мой бизнес" оказывает предпринимателям Ивановской области услугу "Выход на маркетплейсы", а также "Продвижение на маркетплейсах". Отметим, что центром созданы два чата с официальными представителями Wildberries, а также регулярно проходят вебинары на тему онлайн-торговли. За девять месяцев работы предприниматели из Ивановской области заработали 12 млрд руб., увеличив продажи на Wildberries в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в социальных сетях