Top.Mail.Ru

В деревне Рожство появилась инсталляция в память о погибшем байкере

27 июня 2022 г. 16:18
Ольга Петрова
Читать в

В деревне Рожство Вичугского района на стене заброшенной постройки появилась необычная картина-инсталляция – ее в память о погибшем в октябре 2021 года друге-байкере нарисовал московский граффити-художник и живописец Алексей Нечаев, известный под псевдонимом Медной. О новой работе он написал на своей странице в "ВКонтакте".

"В этой работе я постарался отобразить знаковые элементы: гору Эверест, на которую мой погибший друг Владимир хотел совершить восхождение в этом году, – она условно видна из-за леса. Мотоцикл, так как он был байкером, – его я нарисовал тоже условно, без привязки к марке. Нарисовал еще и лису, ведь байкерское прозвище у него было Лис", – рассказал Известно.ру Алексей Медной.

Эту работу-инсталляцию он повесил на въезде в улицу, в конце которой и жил байкер Лис – теперь он смотрит в направлении своего дома со стены заброшенной постройки в окружении самых ценных вещей своей жизни.

Известно.ру писал, что Алексей Медной известен жителям Ивановской области по своему уникальному проекту "Уходящая жизнь": в 2020 году художник "заселил" две заброшенные деревни Вичугского района Ратманиху и Сенино серией картин с изображением крестьян. 

На днях художник "поселил" в село Семеновское того же Вичугского района новую крестьянку. Картину "Девушка в платке" Алексей Медной повесил на заброшенный коровник.

"Можно считать эту работу продолжением проекта "Уходящая жизнь". Пока в формате мечты – "заселить" еще целую заброшенную деревню. Но сейчас на это нет ни денег, ни возможности", – рассказал Известно.ру живописец.

Известно.ру писал, что деревня Ратманиха Вичугского района с проектом "Уходящая жизнь" в ноябре 2020 года попала в клип. Сам проект в 2021 году был номинирован на премию "Headliner года – 2020".

Поделиться в социальных сетях