Top.Mail.Ru

Кинешемцы активнее всех покупали билеты на поезда через приложение

19 января 2022 г. 16:15
Андрей Бобровицкий
Читать в

Северная пригородная пассажирская компания подвела итоги продажи билетов в 2021 г. через мобильное приложение "РЖД пассажирам". Самый высокий показатель железнодорожники зафиксировали на маршруте Иваново – Кинешма. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Всего на данном направлении электронные билеты купили 9785 человек. Это практически каждый седьмой проездной документ, приобретенный в 2021 г. через приложение на Северной железной дороге", – уточнила Известно.ру пресс-секретарь "СППК" Алёна Пахарева.

"СППК" продала более 70 000 билетов через приложение, это в 2,4 раза больше по сравнению с 2020-м.

В тройку лидеров также вошли маршруты Ярославль – Кострома и Северодвинск – Ненокса (Архангельская область). На втором месте в Ивановской области по продаже электронных билетов маршрут Иваново – Ковров (через Шую) – 2275 билетов. Почти столько же человек воспользовались услугой по направлению Иваново – Нерехта (через Фурманов) – 2214.

Сервис "РЖД пассажирам" доступен для клиентов "СППК" с 2019 г. В прошлом году компания открыла возможность покупать по интернету и льготные билеты – для школьников и студентов, 600 учащихся воспользовались этим правом.

Известно.ру сообщал, что в 2021 г. пригородные поезда в Ивановской области перевезли на 28% пассажиров больше, чем в 2020-м.

Общее количество пригородных поездов в регионе значительно выросло в мае при запуске новой схемы движения – с 10 до 22 пар рейсов в сутки. Ивановская область полностью отказалась от вагонов на локомотивной тяге с переходом на "Орланы".

Поделиться в социальных сетях