Top.Mail.Ru

Артисты Ивановского драмтеатра снялись в киргизской лирической комедии

28 июля 2022 г. 10:17
Ольга Петрова
Читать в

Артисты Ивановского драматического театра снялись в полнометражной российско-киргизской лирической комедии "Здравствуй, папа". Съемки фильма завершились на днях. Об этом на своей странице в сети "ВКонтакте" написала директор театра Елена Иконникова.

"У наших артистов большие и интересные работы в этом проекте. Осенью этого года ждем премьеру", – сообщила она.
На съемки фильма попали артисты драмтеатра: Алиса Рыжкина в одной из главных ролей, Евгений Семёнов в роли ее отца, Дмитрий Бабашов в роли одного из героев, а также Яков Дергачёв и Дмитрий Рахимов, сыгравшие роли полицейских.

"Нас пригласили принять участие в съемках, и мы согласились. Мне было немного странно, что снимать решили в том числе и в Иванове, потому что для нашего города это большая редкость. Здесь съемки шли где-то неделю – снимали в торговом центре "Евроленд", на складах, за городом в лесу, потом мы уехали снимать в Москву", – рассказала Известно.ру актриса Ивановского драматического театра, исполнительница одной из главных ролей в фильме Алиса Рыжкина.

По ее словам, она была рада поучаствовать в такой картине, поработать с такой командой. "Была очень приятная атмосфера для работы, работали дружно, как большая семья! Никаких ссор, все всё понимают с полуслова! Очень здорово поработать с такими профессионалами", – отметила собеседница.

Полнометражный фильм "Здравствуй, папа" сняли известный кавээнщик Самат Эркинбеков и режиссер Эрнест Абдыжапаров. Это лирическая комедия на тему киргизских мигрантов в России, история о том, как главный герой фильма отправляется в Москву в поисках отца, уехавшего на заработки в Россию еще в 90-х годах и пропавшего без вести. В фильме принимали участие звезда сериала "Глухарь" Виктория Тарасова и артист театра и кино Юрий Оборотов, а также актеры из России, Армении, Таджикистана, Казахстана. Комедия выйдет на экраны Кыргызстана и России в ноябре этого года. Об этом в соцсетях написал продюсер проекта Адил Урдинов.

"В этом проекте сложилось абсолютно всё. Время и люди, дорога и мечты, желание создавать лучшее и возможности. Командная работа и профессионализм актеров", – отметил продюсер. Он поблагодарил в том числе администрацию города Иваново и киргизскую диаспору Иванова и Москвы.

Кстати, для Алисы Рыжкиной съемка в этом фильме – не первый киноопыт. Актриса уже снялась в фильмах "В тихом омуте", "Глубже!", "Чужая стая", "Уличное правосудие", "Напарники" и "Спецбат".

Известно.ру писал, что режиссер Владимир Котт снимает продолжение комедии "Непослушник" в Шуе и Шуйском районе до 8 августа.

Поделиться в социальных сетях