122 донора обследуются для сдачи антиковидной плазмы

22 июля 2020 г. 12:03
Дарья Бобровицкая
Фото: ria.ru

Департамент здравоохранения отобрал 122 донора, переболевших COVID-19, которые могут сдавать плазму крови для лечения коронавируса. Сейчас все они проходят обследование, плазму медики будут забирать позднее. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Люди достаточно активно в этом участвуют и настроены помочь другим пациентам", – сказал Фокин. 

Известно.ру сообщал, что ивановцы, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут стать донорами для пациентов с COVID-19 в тяжелой форме. По признанию врачей, этот метод лечения доказал свою эффективность.

Сбор плазмы начался в области с 13 июля. На 15 июля желающих сдать плазму было 10 человек

За сутки в Ивановской области врачи выявили 57 новых случаев коронавируса

В активной стадии болезнь протекает у 1672 жителей Ивановской области. С начала эпидемии врачи зафиксировали 6116 случаев заболевания, выздоровели – 4470 пациентов, из них 83 – за последние сутки. С начала эпидемии скончались от COVID-19 65 человек, новых смертей за сутки нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях