Top.Mail.Ru

Родные санатории в Новый год ивановцам стали ближе зарубежных отелей

28 октября 2022 г. 8:01
И Г
Читать в

В этом году жители Ивановской области реже планируют отдых в новогодние каникулы за границей. Спросом пользуются в основном "теплые" направления с прямыми рейсами, но даже такие туры люди опасаются бронировать заранее. Хотя на некоторых ивановских базах отдыха большинство мест уже занято, пишет "Ивановская газета".

В 2022 году россияне гораздо реже летают в Доминикану, Мексику и страны Европы, из-за проблем с воздушным сообщением перестал пользоваться спросом также российский Крым.

"В отличие от прошлого года, зарубежных направлений не так много, но в целом спрос и предложение постепенно выравниваются", – рассказал "ИГ" руководитель туристического агентства "Сказка странствий" Алексей Рыжов.

Но новогодние туры за границу все-таки продаются. Спросом преимущественно пользуются "теплые" направления, на которые есть прямые рейсы.

"Это Объединенные Арабские Эмираты – сюда едут не только за сервисом, но и за шопингом. Также часто выбирают Египет – это отдых на море с пакетом "всё включено", аквапарки, хорошая анимация. По этим критериям пользуется спросом и Турция – гостей ждут отели с крытым бассейном и SPA. Туристы с большим бюджетом интересуются Мальдивами", – рассказала "ИГ" топ-менеджер сети туристических агентств Astravel Альбина Быстрова.

В туристическом агентстве "Горячие Туры Иваново" (Santa Barbara) отметили, что самые популярные направления – Турция и Египет.

"Разнообразные новогодние программы, всё включено, море и солнце очень привлекают туристов. 8–10 дней в праздники порой выгоднее провести там, чем находиться дома. Особенно если путевки покупают заранее: начиная с августа", – рассказала директор турагентства Наталья Кривцова.

Но в последнее время люди опасаются бронировать туры заранее, в турагенствах предполагают всплеск спроса на новогодние туры ближе к праздникам.

Больший интерес ивановцы проявляют к российским направлениям. Среди лидеров продаж Санкт-Петербург, Карелия, Москва и Казань. По словам Альбины Быстровой, популярность приобрели и раскрылись для туристов Северный Кавказ, Дагестан, Чечня, а также Горный Алтай.

Активные люди предпочитают отдых на горнолыжных курортах. "В прошлом году буквально "выстрелил" курорт Шерегеш в Кемеровской области – такого же спроса ждем и в этом. Сочетание Сочи + Красная Поляна – это бестселлер для встречи Нового года и проведения зимних каникул", – отметила Наталья Кривцова.

Для тех, у кого нет возможности праздновать несколько дней, есть однодневные автобусные туры. Любимые туры ивановцев: "В гости к Хаски", "В гости к Снегурочке", Суздаль, Кострома, Ярославль, Москва. В прошлом году наблюдался бум спроса на поездки на "Русское Рождество" в Шуе.

По традиции наши земляки активно бронируют места на Новый год и зимние каникулы в санатории и базы отдыха Ивановской, Костромской и Ярославской областей, а также в Подмосковье.

"Забронировать номер на новогодний период можно уже сейчас, обычно у нас активно разбирают места в ноябре", – рассказала представитель санатория "Станко". Из-за напряженной ситуации в стране здравница не будет принимать гостей 31 декабря и 1 января, но в каникулы учреждение открыто для всех желающих.

В "Оболсунове" в Тейковском районе проживание можно оформить не меньше чем на 5–6 дней. На новогодние даты осталось всего несколько свободных номеров для бронирования. Такая же ситуация в курорт-отеле с лечением "Чайка" на берегу Рубского озера.

В экокомплексе "Кантри-Хоум" в Заволжском районе бронирование доступно в новогодний период от 3 дней – с 31 декабря по 3 января и с 3 по 6 января. "На Новый год у нас осталось всего два номера стоимостью от 43 000 рублей, после 3 января номерной фонд гораздо шире", – рассказал "ИГ" представитель комплекса.

Мария СЕДОВА

Теги:
Поделиться в социальных сетях