Top.Mail.Ru

Дорожники открыли рыбе в Холуе путь на нерест

24 мая 2021 г. 17:32
Лилия Сухарева
Фото из архива Светланы Фоминой

Дорожные службы приступили к расчистке моста в Холуе, заваленного ветками деревьев и мусором после паводка, в понедельник, 24 мая, сообщила Известно.ру замглавы администрации поселения Ольга Савкина. Жители боялись, что навалы мусора могли остановить нерест рыбы уклеи.

"Завал перекрыл весь проток воды в реке. Скоро начнется нерест рыбы уклеи в верховье реки Тезы. Рыба будет остановлена этим завалом. И, как уже это было раньше, рыба дохнет и образуется эпидемическая ситуация в селе и сильный запах тухлой рыбы всё лето", – тревожное письмо от лица жителей прислала в редакцию Известно.ру местный депутат Светлана Фомина.

По словам Ольги Савкиной, угрозы возникновения эпидемической ситуации в районе нет, мост после весеннего паводка расчищается ежегодно. Ранее это делали местные власти, а после передачи моста в собственность области решение о расчистке принимает региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта.

Раньше подогнать технику дорожники не могли из-за скачущего уровня воды. Мост, соединяющий две части села, аварийный, спешка была неоправданна. 

"Сегодня к обеду уже было вычищено три пролета. Расчистка моста продолжается", – рассказала Савкина.

Известно.ру писал, что в 2021 г. талая вода затопила мост в Холуе в середине апреля. Фоторепортаж из затопленного села смотрите здесь.

Во время весеннего паводка 100 жителям левобережья Нерли в Гаврилово-Посадском районе приходится добираться до райцентра объездными путями из-за затопления моста у деревни Новой, путь увеличивается втрое – примерно на 50 км.

Деревянный мост через Тезу в Шуе, разобранный в марте, чтобы его не унесло половодье, вернулся на прежнее место.

Поделиться в социальных сетях