18 апреля 2024 04:16
Погода
°
Погода
18+

Игорь Волков о студенчестве: "Молодость ‒ это приятный стресс"

25 января 11:00 Николай Мантуров

Главный врач Ивановской ОКБ и депутат облдумы 6 лет учился в ИвГМИ и 2 года ‒ в ординатуре

Игорь Волков о студенчестве: "Молодость ‒ это приятный стресс"

Игорь Волков, главный врач Ивановской областной клинической больницы и депутат облдумы 6 лет учился в ИвГМИ и 2 года ‒ в ординатуре.

"Студенческие годы ‒ это самый лучший возраст, ‒ говорит главврач. ‒ Это молодость, приобретение осознанности и самостоятельности. Это постоянное ощущение приятного стресса".

С первого курса студент заявил себя как общественник и крепкий организатор, а со второго курса до окончания обучения был избран старостой курса, состоящего из 18 групп.

"Я всегда был в студенческих и строительных отрядах, ‒ вспоминает Игорь Волков. ‒ А первая смена у меня была в Набережных Челнах, где мы участвовали в строительстве завода КамАЗ. Работали на износ: заливали бетоном полы в цехах перед установкой оборудования. Заработали мы тогда неплохо: можно было спокойно полгода прожить без помощи родителей. На первую "зарплату" я купил переносной магнитофон".

Конечно, студенты везде примерно одинаковые, но медиков всегда и все считали самыми серьезными. Многие с курса Волкова стали выдающимися врачами, а Татьяна Яковлева, работала в Минздраве, а теперь в Федеральном медико-биологическом агентстве. У однокурсников есть традиция ‒ встречаться каждые пять лет. Со многими сложились дружеские и профессиональные отношения. 

"Я всегда был организатором, вел переговоры с деканатом, ‒ рассказывает Игорь Волков, ‒ и этот навык, заложенный со студенчества, помог мне 15 лет быть заведующим отделением и вот уже 17 лет ‒ руководителем областной больницы. Жалею я только об одном ‒ ушедшей молодости ‒ это самое прекрасное время".

Читайте также:

Ольга Антонова о студенческих годах: могла конкурировать с "комбайнами"

Марк Геллер: "Студенческое братство ‒ отдельная каста"

Иеромонах Макарий Маркиш о студенчестве: "Трезвомыслящим лапшу на уши не повесишь"

Теги: студенты