16 июня 2024 22:31
Погода
°
Погода
18+

Кинешемские районные депутаты озадачили губернатора вопросом транспортного сообщения с райцентром

24 мая 2023 16:45 Николай Мантуров

Отремонтированным дорогам не хватает пассажирского транспорта

Кинешемские районные депутаты озадачили губернатора вопросом транспортного сообщения с райцентром

На встрече с губернатором Станиславом Воскресенским депутаты Совета Кинешемского района не только поблагодарили главу региона за внимание к району, но и обозначили новый вектор социально-экономического развития муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства. По отремонтированным дорогам необходимо наладить регулярное пассажирское транспортное сообщение между деревнями и райцентром.

Встреча с депутатами проходила в рамках рабочей поездки в Кинешемский район, во время которой глава региона поучаствовал в торжественном пуске газа в с. Батманы, проверил качество отремонтированной дороги Кинешма-Батманы, узнал, как обстоят дела у нового инвестора, встретился с жителями Наволок и услышал их просьбу о строительстве крыши над входом в городской парк.

С депутатами губернатор обсудил развитие здравоохранения, строительство дорог, транспортное сообщение, газификацию и другие вопросы.

Председатель Совета Ласкарихинского сельского поселения Светлана Тюрина поблагодарила за дорогу Жажлево – Ильинское, которую построили в прошлом году, и задала вопрос про организацию регулярного пассажирского сообщения с Кинешмой. Станислав Воскресенский поручил департаменту дорожного хозяйства просчитать возможные варианты решения.

Губернатор заверил депутатов Шилекшинского сельского поселения, что после того, как закончится ремонт дороги до деревни Батманы, в планах на следующий год – сделать хорошую дорогу до Шилекши.

"Село живет, когда есть газ, дорога и рабочие места. В Батманах с этим все хорошо. Зашел крупный инвестор – "ГрейнРус Агро", впервые собственное зерно на экспорт поставили", ‒ рассказал Станислав Воскресенский.

В Кинешемском районе дорожники уже отремонтировали основные участки региональной опорной сети: дороги Иваново–Кинешма, Велизанец–Кинешма, Кинешма–Юрьевец. Поэтому в текущем году подрядчики приступили к ремонту дорог к отдаленным населенным пунктам. В настоящее время ведутся работы на дороге Кинешма – Иваниха Большая – Поспелиха Старая протяженностью 8,2 км. Также программой 2023 года в районе запланирован ремонт дорог Решма – Зобнино (2 км); Антипино-Закусихино (2 км); Федяево–Семеновское–Батманы (2 км); Батманы–Вахутки. По муниципальной программе в Батманах будет отремонтирована ул. Центральная, которая является въездом в село с автомобильной дороги Кинешма – Батманы. Протяженность ремонтного участка составит 600 метров.

Известно.ру писал, что в 2023 году дорожники отремонтируют 128 км региональных трасс.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский дороги