28 мая 2024 23:02
Погода
°
Погода
18+

В Иванове зубры, козы и верблюды догрызают новогодние елки в зоопарке

21 января 2022 11:11 Ольга Петрова

Ивановский зоопарк завершил акцию "Новогодняя ель", неравнодушные жители сделали для животных хороший хвойный запас, рассказал Известно.ру директор зверинца Аркадий Борзов.

Акция  "Новогодняя ель" проходила с 29 декабря по 20 января. В этом году учреждение просило приносить свежие елки, а отстоявшие все праздники высохшие хвойные, без иголок, от населения не принимало.

"Елок в этом году нам принесли много – мы их не считаем, но несколько десятков точно. В основном приносили те деревья, что не были распроданы на елочных базарах, некоторые вообще в упаковках. Мы очень благодарны всем, кто принес елки", – отметил собеседник. 

По его словам, еловые ветки с удовольствием грызут зубры, козы и даже верблюды. В хвое много витаминов, так что зимой такая ароматная добавка улучшает рацион парнокопытных. Хвоя также украшает вольеры других животных и птиц, сотрудники сплели из нее веночки и украсили сухофруктами. Сушеные дольки яблок и апельсинов грызут белки и еноты.

"Снега намело много, поэтому не все "елочные украшения" видны посетителям, но наши питомцы довольны", – рассказал Аркадий Борзов.

Одну подаренную елку сотрудники поставили на территории зоопарка и нарядили – на пару с традиционной искусственной елью она простояла все новогодние праздники.

Известно.ру писал, что акция "Дары осени" в 2021 г. завершилась досрочно: за две недели жители принесли большое количество овощей и фруктов со своих огородов, особенно много яблок.  

Теги: экология спорт досуг общество общество