12 июня 2024 22:00
Погода
°
Погода
18+

Ивановская скорая увеличила число сотрудников

3 февраля 2022 11:34 Лилия Сухарева

В связи с ростом количества вызовов Станция скорой медицинской помощи Иванова расширила штат, работать пришли 22 медика, включая студентов медакадемии, которые будут ездить на вызовы и принимать звонки по телефону, сообщила Известно.ру главный врач станции Светлана Москвина.

В приемном отделении Единой диспетчерской службы звонки от населения круглосуточно принимают 12 человек. "В случае увеличения нагрузки технически оснащены возможностью приема вызова дополнительно 4 рабочих места", – рассказала Москвина.

Кроме того, руководство расширило эвакуационный отдел, который направляет бригады на вызовы, с 4 до 6 рабочих мест. Ежедневно на линию выходит более 42 бригад, включая транспортировочные бригады на компьютерную томографию.

Ранее Москвина в "Инстаграме" сообщала, что за прошлую неделю, с 24 по 30 января, количество обращений в скорую помощь увеличилось в среднем на 25%, количество выездов – на 16%, при этом в структуре обращений преобладают вызовы к пациентам инфекционного профиля  – рост на 46%, и на 23% увеличилось число госпитализаций.

"При этом, несмотря на внедрение дистанционного консультирования с врачом, часть выездов остается без оказания медпомощи (приехали поговорить). А это значит, что скорую вызывают не всегда обоснованно", – написала Москвина.

Известно.ру писал, что за последнюю неделю января нагрузка на поликлиники Ивановской области увеличилась в разы – число вызовов врачей выросло в 4,3 раза. Терапевты и педиатры с января выходят на вызовы и в выходные дни. В поликлиниках появились красные зоны для больных с температурой.

Со вторника, 1 февраля, поликлиники приостанавливают диспансеризацию взрослых и детей из-за колоссальной нагрузки на участковых врачей – до 70 вызовов в сутки. До 20 февраля больницы прекратили оказание плановой медпомощи

В Ивановскую область поступит из федерального бюджета 40,5 млн руб. на поддержку работы поликлиник.

Теги: коронавирус здоровье происшествия