29 января 2023 22:49
Погода
°

Центр авангарда в Иванове открыл выставку с детскими эмоциями

17 февраля 2022 10:27 Ирина Бирюкова

Особенные дети из организации "Солнечный круг" нарисовали картины для выставки "Я не художник – я только учусь", которая откроется в ивановском Центре авангарда в четверг, 17 февраля. Выставка будет бесплатной, рассказала Известно.ру пресс-секретарь Центра культуры и отдыха Зинаида Калинина.

"Выставка пройдет в рамках инклюзивного фестиваля "Уникальные люди" при поддержке Фонда президентских грантов и благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" с 17 февраля по 17 марта, – рассказала Калинина. – Дети с аутизмом и детским церебральный параличом учились показывать свои эмоции на бумаге с помощью кистей и красок. Всего на выставке более 100 работ".

По ее словам, девять воспитанников "Солнечного круга" от семи до 17 лет в течение полугода создавали рисунки для выставки под руководством ивановского художника Ольги Хабаровой. 

Калинина отметила, что при посещении выставки в Центре авангарда нужно будет показать сертификат о вакцинации от коронавируса, наличии антител или ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до посещения.

Кроме того, она рассказала Известно.ру, что на открытии выставки пройдет бесплатный мастер-класс для ивановских детей, его проведет Ольга Хабарова, художница научит участников рисовать "Женский портрет в русском костюме". 

 "Уникальные люди. Творчество без границ" – это Всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходит в Иванове с 2016 г. Его проводит ЦКиО и фонд "Атлант" при поддержке Фонда президентских грантов. Участие во всех мероприятиях проекта бесплатное благодаря полученному гранту в 2021 г.

Известно.ру писал, что очные мероприятия фестиваля "Уникальные люди", на которые должны приехать участники из других регионов, организаторы запланировали на март 2022 г. Также ЦКиО зовет семьи с особенными детьми принять участие в фотопроекте фестиваля "Уникальные люди".

В прошлом году на фестиваль заявились более 1000 участников из России, но все мероприятия проходили онлайн из-за пандемии.

Теги: досуг досуг общество общество культура