Top.Mail.Ru

"Уникальные люди" покажут свои таланты в Иванове в следующем году

30 ноября 2021 г. 17:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Очные конкурсы Всероссийского фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья "Уникальные люди" – конкурсы танцев и жестовой песни, мастер-классы для детей со всей России – пройдут в следующем году из-за коронавируса, рассказала Известно.ру пресс-секретарь Центра культуры и отдыха Зинаида Калинина. Фестиваль начался в понедельник, 29 ноября, и продлится по субботу, 4 декабря, для ивановцев.

Известно.ру писал, что на фестивале всю неделю для детей Ивановской области будут проходить мастер-классы художественной мастерской, а в среду, 1 декабря, пройдет правовой марафон "Из первых уст". На марафоне родители смогут задать вопросы специалистам о лечении и реабилитации детей-инвалидов, об образовании особенных детей, социальной поддержке и многом другом.

"Часть мероприятий фестиваля организаторы решили перенести предварительно на март 2022 г. Это очные события, на которые приезжают люди из других регионов России. Мы надеемся, что в 2022 г. ситуация стабилизируется, противоэпидемические меры будут смягчены и участники Всероссийского форума-фестиваля "Уникальные люди" смогут собраться в Иванове", – рассказала Известно.ру Калинина.

По ее словам, в числе перенесенных мероприятий очный тур инклюзивного танца "Уникальные танцы", очный тур конкурса жестового пения "От сердца к сердцу", а также круглые столы. В марте пройдут все очные этапы, мастер-классы и художественная мастерская для российской аудитории, отметила собеседница.

Также Зинаида Калинина добавила, что фестиваль "Уникальные люди" в этом году предусматривает проведение части мероприятий онлайн, жюри подведет итоги фестиваля в начале декабря.

Всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями здоровья "Уникальные люди. Творчество без границ" проходит в Иванове ежегодно с 2016 г. Его реализуют ЦКиО и фонд "Атлант" при поддержке Фонда президентских грантов. 

Известно.ру писал, что в январе 2021 г. на фестиваль заявились более 1000 участников из России, все мероприятия прошли онлайн из-за ковида.

Поделиться в социальных сетях