29 января 2023 23:20
Погода
°

Ивановский Arthub ищет холсты и тела для выставки тату-культуры

11 марта 2022 10:55 Ирина Бирюкова

Ивановская галерея Arthub собирает работы, эскизы тату-мастеров и фотографов, увлеченных тату-культурой, а также ищет моделей с татуировками, готовых рассказать о своих рисунках, на выставке "Тело как холст". До вторника, 22 марта, татуировщики и модели могут подать заявку для участия в выставке, рассказал Известно.ру генеральный директор галереи Александр Неупокоев. 

Открытие выставки "Тело как холст" пройдет в пятницу, 1 апреля, экспозиция будет доступна до воскресенья, 24 апреля. Организаторы разыграют приз – сертификат на татуировку от топового московского мастера. Об условиях розыгрыша расскажут позже.

"В контексте тату-выставки мы планируем привлечь нескольких тату-мастеров для работы непосредственно в галерее, поэтому в течение всей выставки зрители смогут пообщаться с творцами, которые представят лично свои мастерские и свое творчество, – рассказал Известно.ру Неупокоев. – Сейчас поступают заявки мастеров, которые готовы работать в боди-арт формате перфомансов. А также мы ищем мастеров мехенди – росписи хной".

По его задумке на выставке будут коллекции эскизов, фото работ или полотен мастеров, работающих в тату-индустрии, фотографов, увлеченных тематикой тату и владеющих коллекциями творческих серий. Организаторы представят скульптуры с имитацией тела, расписанного татуировкой.

Галерея старается делать свои выставки интерактивными и не ограничиваться картинами и скульптурами. Собеседник рассказал, что они ищут моделей, мужчин и женщин, чье тело забито татуировками и кто готов продемонстрировать на себе это искусство и философию росписи своего тела. А также моделей для боди-арта – это форма авангардного искусства, где тело человека становится холстом для творчества художника.

"Чтобы стать моделью, нужно прислать фото, и если это действительно привлекательно и красиво, то мы договоримся о времени демонстрации на условиях совместного творчества: их тело – наши фотографы и художники", – добавил Александр Неупокоев.

Известно.ру писал, что до 17 марта в галерее Arthub проходит благотворительная выставка "Жизнь домашних питомцев". В январе и феврале в галерее проходила выставка каллиграфии "Пластика букв", а в декабре прошлого года была выставка анималистики.

Теги: досуг общество общество культура культура