Top.Mail.Ru

Ивановский Arthub ищет каллиграфию и леттеринг для "Пластики букв"

12 января 2022 г. 12:35
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская галерея Arthub собирает работы художников из всех уголков страны для будущей выставки "Пластика букв" в стиле каллиграфии и леттеринга – искусства рисования букв. Заявиться на выставку художники смогут до субботы, 22 января, рассказал Известно.ру куратор проекта Семён Латков.

"Наша галерея вмещает порядка 50–60 работ в зависимости от форматов. Мы только вчера анонсировали отбор работ, и пока трое художников сообщили о намерении участвовать, но до 22 января все желающие смогут предоставить свои работы. Хочется собрать максимально разнообразную экспозицию и заполнить ее до предела", – рассказал Латков. Все вопросы об участии в выставке можно задать здесь.

По словам собеседника, художникам надо написать небольшую аннотацию к работе, чтобы зритель смог оценить работу визуально и понять творческие решения автора, его философию.

Открытие выставки "Пластика букв" пройдет в пятницу, 28 января. Она продлится две недели, до 11 февраля. Гости смогут приобрести работы художников с выставки, но забрать их после ее окончания.

Леттеринг – это искусство рисовать буквы с использованием разных графических материалов и техники. Например, надпись на доске или надписи из разных предметов. Каллиграфия – искусство писать буквы с использованием различных традиционных почерков, шрифтов или их комбинаций.

Современные художники экспериментируют с техниками написания букв и слов на разных поверхностях, так получаются каллиграфические скульптуры, сочетание портретов и шрифтовой композиции и многое другое. Один из популярных молодых художников, которые работают в такой технике, – Покрас Лампас.

Известно.ру писал, что в июне ивановцы знакомились с выставкой на тему "Препарация богемы", в августе в Arthub прошла выставка ню, а в октябре выставка "Поп-арта", на которую ивановский коллажист Кирилл Пискунов принес банку тушенки.

Поделиться в социальных сетях