30 января 2023 14:13
Погода
°

В июне в Ивановской области был рекордный спрос на сотрудников

12 июля 2022 12:45 Ирина Бирюкова

Аналитики рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали ситуацию с потребностью в персонале в Ивановской области и выяснили, что в июне в регионе был рекордный спрос на новых сотрудников за последний год. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

Эксперты зафиксировали, что в июне работодатели региона разместили около 4500 вакансий, это на 11,1% больше, чем в мае этого года. Специалисты отметили, что июнь показал самый большой месячный прирост вакансий в этом году.

По данным пресс-службы компании, в регионе в прошлом месяце самыми распространенными оказались вакансии специалистов по продажам 30%, рабочего персонала – 14,2% и персонала сферы производства  13,8%.

"Мы наблюдаем, что рынок труда постепенно адаптируется к новым условиям. Уход западных компаний, инфляция и, конечно же, геополитика – факторы, которые сказываются на кадровом рынке. Правда, не в той степени, к которой готовились и компании, и сотрудники еще весной. Сначала рынок замер, потом "оттаял" и теперь все раскладывает по полочкам. Сегодня компании по-прежнему в поисках лучших сотрудников, а те, в свою очередь, не готовы к снижению заработка, причем многие его для себя даже проиндексировали", – рассказала Известно.ру ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Известно.ру писал, что в Ивановской области менеджерам и водителям опыт работы не нужен при трудоустройстве. Кроме того, в мае боссы в Ивановской области готовы были платить самые большие зарплаты директорам и прорабам.

 

Теги: погода общество