12 апреля 2024 20:44
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Железобетон" строит крупнейшее производство трикотажа

11 августа 2022 11:16 Виктория Гущина

Ивановский завод по производству железобетонных изделий "Железобетон" участвует в строительстве крупнейшего в стране производства трикотажных тканей в Родниках, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на завод в четверг, 11 августа. Предприятие готово расширять штат сотрудников.

"Радует, что самый крупный заказ – это строительство второго производства трикотажных тканей, которое началось в мае. Одно открылось, самый крупный единовременно вводимый комплекс в истории страны, сейчас второй строится", – сказал Воскресенский.

Известно.ру писал, что в июне на территории особой экономической зоны "Родники" предприятие "Унтекс-Родники" открыло первый единовременно вводимый в производство комплекс трикотажного полотна, который будет выпускать три четверти всех трикотажных тканей России. Сейчас в ОЭЗ "Родники" идет строительство второго комплекса по производству трикотажа.

Руководитель "Железобетона" Эдуард Ваганов рассказал, что предприятие обеспечено заказами и готово расширять штат сотрудников. 

"Дела обстоят достаточно неплохо на сегодняшний день, мы загружены заказами. Но, естественно, есть проблема – мы хотим больше квалифицированных кадров, это не так просто. Но в целом пока ровно, обеспечены заказами. Надеемся, что дальше так и будет", – рассказал Эдуард Ваганов.

"Железобетон" работает в Иванове с 1950 года, это одна из старейших компаний Ивановской области. Для гражданского строительства предприятие производит фундаментные блоки, пустотные плиты, перемычки и прогоны, для промышленного – колонны, ригели, стеновые панели, изделия для инфраструктуры, бетонные смеси и строительные растворы. На предприятии работают более 200 человек.

"Железобетон" обновляет оборудование – по словам Эдуарда Ваганова, на производстве недавно появился сварочный аппарат для производства каркасов для свай, на котором трудится один человек. Раньше каркасы для свай делали четыре сотрудника. Часть оборудования работники делают для себя сами.

Известно.ру писал, что ивановская компания "Полимер Экспорт" делает антивандальные покрытия для Московского метрополитена. Ивановская компания "Ивхимпром" начала производить несворачиваемые рукава с полиуретановым покрытием для нефтяной промышленности.

Теги: производство