20 июня 2024 18:19
Погода
°
Погода
18+

Ивановские овощеводы в 2023 году получат господдержку на 9,8 млн рублей

24 августа 2022 07:06 Наталья Быстрянская

В 2023 году ивановские аграрии смогут возместить часть затрат на выращивание картофеля и овощей. На эти цели Ивановская область получит 9,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия в "ВКонтакте".

"Новая мера поддержки направлена на расширение посевных площадей, занятых картофелем и овощными культурами открытого грунта, а также наращивание объемов производства этих агрокультур в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах региона", – пишет пресс-служба.

Сельхозтоваропроизводители в 2023 году смогут получить субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, производство картофеля и овощей открытого грунта, в том числе элитных сортов. Новый вид поддержки аграриев введен в рамках нового федерального проекта "Развитие овощеводства и картофелеводства". 

Известно.ру писал, что аграрии региона получат новый вид государственной поддержки – гранты "Агротуризм", которые представители малого бизнеса смогут потратить на развитие сельского туризма. Размер гранта составляет от 3 до 10 млн рублей.

В 2022 году 96 аграриев Ивановской области получили ежегодную господдержку – субсидии на проведение посевной кампании в 35,1 млн руб. В прошлом году власти выделяли столько же денег, но получателей было больше – 101. На эти деньги сельхозпроизводители смогли подготовить почву и семена к посадке.

Теги: сельское хозяйство