28 мая 2024 05:17
Погода
°
Погода
18+

Ивановские родители против запрета на телефоны в школе

2 сентября 2022 12:55 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди родителей и учителей Ивановской области, они интересовались, как те относятся к нововведению о запрете использования мобильных телефонов на уроках в школе. Оказалось, что большинство родителей против такого новшества, а учителя, наоборот, поддерживают. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

Запрет на использование мобильных телефонов во время уроков Минпросвещение ввело с 1 сентября нового учебного года. "В Иванове практически 6 из 10 родителей  – против новой нормы (56%). За – 32%, причем больше всего сторонников среди отцов (34 против 28% среди матерей)", – выяснили эксперты.

53% ивановских учителей высказались категорически против использования телефонов на уроках. Мужчин-преподавателей с такой точкой зрения больше, чем женщин (54 и 52% соответственно). Также нововведение больше поддерживают педагоги старшего поколения – 56%, чем молодые учителя. Не одобрили запрет на мобильники 33% ивановских педагогов.

В прошлом году перед началом учебного года эксперты SuperJob также проводили опрос о гаджетах в школе. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом число родителей, которые не поддерживают идею, чтобы их дети не могли пользоваться мобильными телефонами в школе, выросло. А вот количество педагогов, сторонников запрета на телефоны, осталось прежним.

В этом году в Ивановской области почти 11 000 первоклассников. Всего учебный год начался для 104 000 школьников региона, из них 70 ребят – из ЛДНР и Украины.

Известно.ру писал, что 1 сентября в школах Ивановской области прошли торжественные линейки. 

Каждая новая учебная неделя у школьников и студентов колледжей в Ивановской области теперь будет начинаться с исполнения гимна, поднятия российского флага и классного часа "Разговор о важном".

Теги: образование общество общество