22 февраля 2024 04:47
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году ивановцам выгоднее всего пойти в отпуск в марте, августе или октябре

28 ноября 2022 10:32 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter рассказали, в каком месяце в 2023 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения. Оказалось, что лучше всего отдохнуть от работы в марте, августе или октябре. 

Стандартный отпуск в большинстве компаний – 28 дней, однако 40% опрошенных рассказали, что им хотелось бы подольше отдыхать, 3% считают, что отпуск может быть и покороче, остальные довольны тем, что есть. 

Среди самых любимых месяцев для отпуска у ивановцев – это август, в это время отдыхают 53% опрошенных, на втором месте по популярности – июль, в этот месяц предпочитают отдыхать 46%. Менее востребован февраль, отдыхают в этот месяц обычно около 7%, а также ноябрь и январь в эти месяцы отпуск берут по 8% работающих жителей.

"Как правило, наиболее выгодные для отпуска те месяцы, где больше всего рабочих дней. Например, в 2023 году с точки зрения денег наиболее выгодно брать отпуск в августе (23 рабочих дня), а также в марте и октябре (по 22 рабочих дня). Наименее выгодно идти в отпуск в январе (17 рабочих дней) и в феврале (18 рабочих дней)", – пишет пресс-служба.

Юрист hh.ru, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева рассказала, что выгодно брать отпуск именно в эти месяцы, так как это связано с особенностями расчета отпускных и зарплаты за отработанные дни. Зарплату за отработанные дни считают так: оклад делят на количество рабочих дней в месяце и умножают на количество отработанных дней. Например, в августе 2023 года 23 рабочих дня, а в январе – 17. Один рабочий день в январе будет стоить дороже, чем в августе, пояснила специалист.

Известно.ру писал, что в Ивановской области женщины чаще мужчин стали ходить на собеседования. Также в регионе не хватает детских врачей.

Теги: экология общество