27 января 2023 05:29
Погода
°

Съезд Российского движения детей и молодежи с участием ивановцев определил миссии организации

19 декабря 2022 09:11 Марина Москалева

Российское движение детей и молодежи на съезде в Москве, где присутствуют и ребята из Ивановской области, выбрало пять основных миссий и определило общие ценности. Об этом со ссылкой на председателя правления движения Григория Гурова сообщают в понедельник, 18 декабря, РИА Новости.

"Ребята взяли на себя обязательства разделять и защищать общие ценности, среди которых "Жизнь и достоинство", "Патриотизм", "Добро и справедливость", "Созидательный труд", "Крепкая семья" и другие. Среди основных миссий участников – "Быть с Россией", "Быть человеком", "Быть вместе", "Быть в Движении", "Быть первыми", – цитирует издание пресс-релиз движения.

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал закон о создании российского движения детей и молодежи. Участниками движения смогут быть несовершеннолетние, обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.

Известно.ру писал, что региональное отделение Российского Движения детей и молодежи заработало в Ивановской области. В четверг, 15 декабря, со школьниками, которые станут делегатами от Ивановской области на Первом Съезде Российского Движения детей и молодежи, встретился губернатор Станислав Воскресенский. "Будьте собой, не стесняйтесь самых смелых идей. И зарядитесь хорошей энергией на весь год", – сказал Станислав Воскресенский в качестве напутствия участникам съезда.

Теги: молодежь Образование