27 января 2023 05:36
Погода
°

Юные журналисты школьной газеты "Сверстник" заняли второе место в "Гамбургском счете"

19 декабря 2022 17:03 Мария Седова

Ивановские журналисты школьной газеты "Сверстник" лицея № 67 заняли второе место в номинации "Гамбургский счет" Межрегионального XV Фестиваля школьных пресс-центров и видеослужб, рассказала Известно.ру педагог ивановского лицея № 67, куратор газеты "Сверстник" Анна Шеронова. 

"В конкурсе редколлегия "Сверстника" участвовала в номинации "Гамбургский счет", участники сами оценивали газеты и журналы коллег. Нашими основными "соперниками" были юнкоры из Калининграда и Ростова-на-Дону. Каждый раз интересно наблюдать, как изменилось содержание и дизайн школьных газет. Ребята из Ростова-на-Дону, как обычно, порадовали своими интересными исследованиями, калининградцы зацепили проблемами тинейджеров. Расстроило, что новички конкурса представили слабый материал. Но есть надежда, что, познакомившись с материалами победителей, они получат "витамин роста", - поделилась впечатлениями от конкурса Анна Шеронова. 

Фестиваль проводит Нижегородский институт развития образования для школьных пресс-центров и видеослужб образовательных организаций. Участники "Гамбургского счета" размещают конкурсные работы (три выпуска газет за 2022 год) в электронном виде на Яндекс-диске для дальнейшей оценки работ. В конкурсе есть также номинации "Участники Гамбургского счета", "Участники Высшей лиги", лига "Мастера", лига "Новички", "Мобильная журналистика", "Школьное телевидение", "Школьное радио".

Известно.ру писал, что на базе лицея № 67 ежегодно проходит международный форум школьных СМИ. Среди гостей и экспертов форума – опытные журналисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Белоруссии и Иванова, а участники из Ростова-на-Дону, Новосибирска, Буэнос-Айреса и других городов.

Теги: досуг Общество