23 июня 2024 10:57
Погода
°
Погода
18+

Нейросеть нарисовала среднестатистических ивановских покупателей в продуктовых магазинах

19 января 2023 18:58 Мария Седова

Программа лояльности “Х5 Клуб” и “Агентство Искусственного Интеллекта” создали типичных покупателей в разных регионах страны благодаря нейросети. В основу портретов легли данные о среднем чеке, возрасте, поле, знаке зодиака, а также предпочтениях в еде покупателей из 67 регионов России, в том числе из Ивановской области. Чаще всего по магазинам в Иванове ходят женщины в возрасте 44 лет и предпочитают мясо.

“Основными критериями отбора итоговых портретов были фотореалистичность и соответствие возрасту и полу, а также предпочтениям в еде и этническим особенностям каждого региона”, - говорится в описании. 

Типичным покупателем в Ивановской области оказалась женщина 44 лет. Средний чек в регионе составил 493 рубля, чаще ивановцы предпочитают покупать мясо. Дети есть у 15,5% покупателей.

Для сравнения, у соседей во Владимирской области средний чек составляет 586 рублей, в Нижнем Новгороде 556 рублей, в Ярославской - 556 рублей, а в Костромской меньше всего - 486 рублей. Чаще всего за покупками ходят также женщины в возрасте 43-44 лет, дети есть в среднем у 16% покупателей. В основном жители данных регионов являются мясоедами. 

“Больше всего мяса приобретают в Республике Карелия (оно оказывается в корзине 75% покупателей), а меньше всего — в Алтайском крае и Республике Хакасия (48%) при самом высоком уровне потребления овощей (26%) в этих регионах. Средний показатель потребления мяса по всем регионам составляет 63%”, - говорится в итогах. 

Во всех российских регионах, в том числе в Ивановской области, среди покупателей преобладают Козероги, на втором месте — Львы, на третьем — Раки. Меньше всего за продуктами ходят Скорпионы и Стрельцы.

Исследование проводилось на основе данных 70 млн участников из 67 регионов страны, а именно посетителей магазинов торговых сетей “Пятёрочка” и “Перекрёсток”. Сервисы генерации изображений предоставило “Агентство Искусственного Интеллекта”.  

Известно.ру писал, что ранее с помощью нейросети ивановцы определяли виды птиц и считали зимующих уток на Уводи. 

Теги: досуг общество