5 февраля 2023 17:32
Погода
°

Руфина Артамонова из "Пучежских нордиков" стала "Золотым ветераном" чемпионата России "Человек идущий"

24 января 15:50 Марина Москалева

Во вторник, 24 января, в администрации Пучежского района прошло торжественное награждение победителя в номинации "Золотой ветеран" в чемпионате России по фоновой ходьбе "Человек идущий" в категории "Команды муниципалитетов". Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. От района в чемпионате принимает участие команда "Пучежские нордики". 

Глава района Игорь Шипков вручил награду "Золотой ветеран ЧИ-2022» возрастному участнику с лучшими личными показателями – Руфине Артамоновой. 

Руфина Александровна много лет является самым активным и неугомонным членом команды "Пучежские нордики". В свои 87 лет во время соревнований спортсменка ежедневно проходила по 25 000 шагов – максимум возможного по условиям состязаний. Наставник и капитан команды Анатолий Коноплев отмечает, что не перестает удивляться неиссякаемой энергии и оптимизму Руфины Александровны. 

"Благодаря активному образу жизни я поддерживаю хорошую физическую форму, вырабатываю терпимость, поднимаю настроение, укрепляю иммунитет! Спасибо вам за веру в себя и свои силы, за вдохновение!" – отметила самая старшая участница команды "Пучежские нордики".

Известно.ру писал, что за два года участия в соревнованиях по фоновой ходьбе восемь человек из команды "Пучежские нордики" прошагали более 10 млн шагов, а трое – более 15 млн.

Теги: спорт