1 декабря 2023 03:22
Погода
°
Погода

Ивановская общественная палата рекомендует отремонтировать в этом году 75 детских садов

30 января 15:56 Виктория Гущина

Общественная палата Ивановской области рекомендует отремонтировать как минимум 75 детских садов в этом году, об этом члены ОП сообщили в понедельник, 30 января, на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским в Ивановском городском дворце детского и юношеского творчества. Общественники передали список Станиславу Воскресенскому

"Если сад не попал по каким-то причинам в список, то мы его не бросаем – мы всё равно формируем дополнительные списки и будем изыскивать дополнительные возможности если не в этом, то в будущем году проблему решить", – сказал Воскресенский.

Член общественной палаты Светлана Орлова рассказала, что несколько детских садов попали в список 2023 года повторно, например, детский сад № 5 в Юрьевце и детский сад № 5 в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района. Так получилось, потому что детские сады состоят из нескольких корпусов, и каждый требует ремонта.

"На сегодняшний день по готовности проектно-сметной документации и с учетом того, что мы старались затронуть все городские округа и муниципалитеты, у нас сложился список из 75 детских садов на этот год", - сказала Светлана Орлова.

В этом году Ивановская область увеличила финансирование программы капитального ремонта детских садов в 1,5 раза до 360 млн рублей. Программа стартовала в 2022 году по распоряжению губернатора Станислава Воскресенского. Проблемные здания для ремонта выбирала общественная палата Ивановской области вместе с родителями. В список на 2022 год попали 65 зданий, подрядчики отремонтировали все объекты.

Председатель Ивановской общественной палаты Елена Леванюк сообщила Станиславу Воскресенскому, что в прошлом году хорошо справились с ремонтами Тейково, Вичуга, Иваново, Лежневский и Родниковский районы. 

Известно.ру писал, что основную часть детских садов Ивановской области власти планируют отремонтировать в 2023 и 2024 годах.

 

Теги: образование благоустройство