28 мая 2024 03:19
Погода
°
Погода
18+

В детском саду "Родничок" в Старой Вичуге начался третий этап ремонта

3 февраля 2023 17:57 Виктория Гущина

В детском саду "Родничок" в Старой Вичуге начался третий этап ремонта, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Дети вернутся в обновленные помещения летом.

"Сейчас в детском саду "Родничок" за внебюджетные средства идет третий этап ремонта. Работы выполняются в помещениях первого этажа, также смонтируют систему видеонаблюдения и пожарной безопасности, а также закупят мебель. Завершить работы планируют к апрелю. А летом в обновленный "Родничок" вернутся его воспитанники, а также переедут малыши из детского сада "Солнышко", который располагается в соседнем здании. До возвращения детей педагогам предстоит завершить оформление интерьеров групп и других помещений", - пишет пресс-служба.

На время ремонта родители перевели детей в два других детских сада Старой Вичуги.

В пятницу, 3 февраля, ход ремонта проверил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков.

Детский сад "Родничок" - один из старейших в Вичугском районе, здание построено в 1927 году. В "Родничке" протекала крыша, с фасада падала штукатурка, в группах было холодно. На состояние детского сада жаловались родители.

Ремонт в детском саду начался в 2021 году по распоряжению губернатора Станислава Воскресенского. Рабочие заменили кровлю, отремонтировали фасад и отмостки, поставили новые окна и перестроили входную группу.

Второй этап ремонта начался в 2022 году по программе капитального ремонта детских садов Ивановской области, которую инициировал Станислав Воскресенский. Рабочие заменили водопровод, электропроводку и отремонтировали помещения на втором этаже. Подрядчик должен был закончить второй этап ремонта в конце декабря 2022 года, но опоздал на месяц. 

Известно.ру писал, что в прошлом году по программе капитального ремонта детских садов подрядчики отремонтировали 65 зданий. В этом году в программу вошли 75 садиков. Списки составляла Ивановская общественная палата вместе с родителями и строительными экспертами. 

 

 

Теги: образование общество