18 июля 2024 09:00
Погода
°
Погода
18+

Поиски немецкого дога Рогдая в Иванове не прекращаются ни на минуту

7 февраля 2023 12:07 Ольга Петрова

Число неравнодушных к судьбе потерявшегося в Иванове немецкого дога Рогдая уже перевалило за 2000 человек. Территорию, откуда он потерялся и где его предположительно видели, день и ночь прочесывают люди. По последним данным, лыжники видели похожего пса в районе деревни Андреево и местечка Бухарово возле территории, огороженной колючей проволокой. Здесь же накануне поздно вечером искавшие пса слышали громкий протяжный вой, похожий на сирену – так воют крупные собаки, поэтому, возможно, это был именно Рогдай. Собака также может находиться в районе проспекта Текстильщиков. Вся информация оперативно выкладывается в Телеграм-чат "Поиски дога Рогдай". 

Поиски осложняет то, что для потерявшегося дога город Иваново – незнакомый. Семья приехала сюда из Твери погостить и во время прогулки по лесополосе между местечком Бухарово и деревней Андреево в четверг, 2 февраля, пес потерялся. С тех пор круглые сутки на поиски Рогдая выезжают неравнодушные ивановцы: прочесывают лес, городские улицы, ведут съемку с квадрокоптеров, расклеивают объявления о потеряшке. Информацию о доге координаторы поиска отправили в службы такси, во все крупные ивановские паблики в соцсетях, на телевидение и радио. 

В понедельник вечером, 6 февраля, на место поисков собаки к лесополосе между Бухарово и Андреево выехали четыре опытных поисковика из отряда "Лиза Алерт".

"Из-за того, что неподготовленные жители города поздно вечером собрались пойти на поиск в лесополосу, несколько человек от отряда выехали на место, для контроля ситуации. Нам главное – безопасность людей, чтобы горожане сами не потерялись и уже не пришлось искать и оказывать помощь им. Поэтому, как только все вышли из леса, наши поисковики поехали домой", − рассказала Известно.ру пресс-секретарь поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Иваново" Любовь Николаева. 

Во вторник, 7 февраля, на шестые сутки поисков, ивановцы вновь прочесывают район Бухарова, Андреева, Седеева в Кохме. Постоянно требуются добровольцы, так как многие поисковики находятся на рабочих местах и не могут координировать поиски или выезжать на место. Поиски осложняет и то, что хозяева вынуждены были уехать домой, в Тверь, и пса ищут по сути незнакомые ему люди.

"К сожалению, я не могу сейчас находиться там, с ребятами, на поиске. Уехали мы из Иванова в воскресенье вечером после 19:00 часов. Мне в понедельник необходимо было быть на работе. На сегодняшний день пытаюсь быстро решить рабочие вопросы и в среду вечером вернуться к вам. В случае, если у ребят получится найти и взять дога, то в ночь сразу отправлюсь на место", − рассказал Известно.ру хозяин Рогдая Антон Томаров. Он выразил огромную благодарность каждому, кто участвует и помогает в поиске, кто переживает и сочувствует. 

Рогдай – взрослый десятилетний дог мраморного окраса – черные крупные пятна на белой шерсти, откликается на свою кличку. Был в бирюзовом ошейнике. К людям недоверчив, особенно к мужчинам, пуглив, не опасен. 

Всем, кто увидел дога или нашел, просьба звонить по телефонам 8-906-338-22-03 и 8-962-613-39-19 в любое время суток. Хозяева гарантируют вознаграждение.

Теги: животные происшествия общество