19 июня 2024 23:34
Погода
°
Погода
18+

В 2022 году 9000 жителей Ивановской области нашли работу с помощью региональной службы занятости

9 февраля 2023 17:24 Марина Москалева

В 2022 году 9000 жителей Ивановской области нашли работу с помощью региональной службы занятости. Эта цифра прозвучала на расширенном заседании коллегии комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения в четверг, 9 февраля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"В 2022 году при содействии государственной службы занятости населения Ивановской области трудоустроено 9 тысяч граждан. При этом на одного соискателя работы приходилось 2-3 варианта занятости", – отметил в своем докладе председатель ведомства Роман Соловьев.

24 тысячи жителей Ивановской области приняли участие в мероприятиях государственной программы "Содействие занятости населения Ивановской области", а также дополнительных мероприятиях в сфере занятости. 

1,3 тысячи человек прошли бесплатное обучение по наиболее востребованным на региональном рынке труда профессиям и образовательным программам. Сохранили занятость или получили новое место работы после переподготовки более 1,1 тысячи человек.

Государственной поддержкой для работодателей в 2022 году воспользовались 124 организации. На условиях компенсации затрат на оплату труда 133 работодателя региона приняли на работу безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости населения.

"В результате реализации мероприятий по снижению напряженности на рынке труда более 90% работников организаций, оказавшихся в сложных финансово-экономических условиях, сохранили занятость у прежних работодателей", – пишет пресс-служба правительства.

Известно.ру писал, что согласно годовому отчету областного комитета по труду, уровень официальной безработицы к декабрю 2022 года снизился с 0,7 до 0,5% от численности экономически активного населения, что ниже среднероссийского показателя.

На конец года на учете в службе занятости состояли 3470 безработных. Работодатели готовы предложить для них 11 901 вакансий со средней зарплатой 23 700 рублей.

Теги: безработица рынок труда общество