24 апреля 2024 18:49
Погода
°
Погода
18+

Ивановский Музейно-выставочный центр зовет на вечер-концерт, посвященный Станиславскому и Вахтангову

13 февраля 2023 13:05 Ирина Бирюкова

В субботу, 18 февраля, Музейно-выставочный центр ждет гостей на вечер-концерт "С художника спросится!", посвященный юбилеям двух театральных наставников - Константину Станиславскому и Евгению  Вахтангову. В программе будут отрывки спектаклей и чтение стихов, сообщили организаторы.

"В Музейно-выставочном центре состоится вечер-концерт заслуженного коллектива народного творчества Ивановской области Народного театра юного зрителя. В рамках Года педагога и наставника он посвящен юбилеям двух выдающихся театральных наставников Константину Сергеевичу Станиславскому и Евгению Багратионовичу Вахтангову", - говорится в сообщении.

Заслуженный учитель РФ и театральный критик Наталья Шутова расскажет зрителям интересные факты о жизни и творчестве театралов, а также выпускник вахтанговской школы, заслуженный работник культуры РФ Валерий Маслов расскажет ивановцам об известных выпускниках-вахтанговцах.

Затем ивановские артисты НТЮЗа покажут присутствующим отрывки из спектаклей по пьесам Александра Островского, а лауреаты фестивалей чтецов выступят со стихами российских и советских поэтов.

Начало творческого вечера в 15:00, МВЦ, на Советской, 29. Билеты можно приобрести по "Пушкинской карте".

Константин Станиславский - русский и советский театральный режиссер, актер, педагог, теоретик, реформатор театра и первый народный артист СССР. В 1888 году стал одним из основателей Московского общества искусства и литературы. В 1898 году вместе с Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский художественный театр. В этом году исполняется 160 лет со дня его рождения.

Евгений Вахтангов - русский и советский театральный режиссер, актер и педагог, основатель и руководитель Студенческой драматической студии 1913-1922, с 1921 года известной как "Третья студия МХТ", а с 1926 года - как театр имени Евгения Вахтангова. В феврале исполняется 140 лет со дня рождения режиссера.

Известно.ру писал, что МВЦ зовет ивановцев создавать арт-объект из ситца и исследовать себя через "общение" с тканью.

Теги: досуг общество культура