21 июня 2024 08:18
Погода
°
Погода
18+

С 1 марта ивановских водителей будут проверять на состояние опьянения по-новому

1 марта 2023 09:36 Марина Москалева

Со среды, 1 марта, в России вступает в силу новый порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщают РИА Новости.

"Изменения не коснулись причин, по которым могут провести проверку, и допустимых показателей концентрации спиртного в организме водителя. Они затронули фиксацию самой процедуры", – пишет издание. 

На состояние опьянения, как и прежде, проверяют участников ДТП с пострадавшими, а также водителей с такими признаками, как запах алкоголя изо рта, неустойчивость тела, нарушение речи, резкое изменение цвета кожи лица или несоответствующее обстановке поведение.

Значимое изменение состоит в том, что в случае подозрения на опьянение водителя сотрудники Госавтоинспекции могут провести его освидетельствование в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Раньше присутствие понятых было обязательным. Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов считает, что теперь процесс будет более логичным.

Допустимая концентрация алкоголя в крови также осталась прежней: а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Теги: регулирование