21 июня 2024 07:57
Погода
°
Погода
18+

Еще 12 многодетных семей в Иванове улучшат свои жилищные условия при поддержке города и области

10 марта 2023 16:46 Марина Москалева

Еще 12 многодетных семей в Иванове улучшат свои жилищные условия при поддержке города и области. Свидетельства о предоставлении субсидии на оплату ипотечного жилищного кредита вручили многодетным семьям в пятницу, 10 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иваново.

"Семьи-получатели субсидии воспитывают троих и более детей. Сертификаты можно потратить на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита или погашение основного тела долга, а также на уплату процентов. Всего за пять лет субсидии по ипотечной программе выделены 116 многодетным семьям", – цитирует пресс-служба Владимира Шарыпова.

Глава города добавил, что размер субсидии напрямую зависит от количества членов семьи: в этом году получателям выдавали сертификаты на суммы от 1,3 до 2,4 млн рублей.

Субсидии – часть подпрограммы "Жилище" муниципальной программы "Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города". Участниками программы могут стать граждане РФ, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории города Иваново.

"В первую очередь в список участников программы включаются ивановцы, имеющие трех и более детей, во вторую очередь – имеющие на воспитании ребенка-инвалида", – прояснила начальник управления жилищной политики и ипотечного кредитования Елена Чертулина.

Также Владимир Шарыпов отметил, что норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, по которому в том числе проводится расчет объема субсидии для города Иваново, своевременно актуализируется. В последний раз он повышался в 4-м квартале прошлого года, и сейчас установлен в размере 63 302 рублей.

Известно.ру писал, что в конце февраля четыре молодые семьи из Иванова получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Молодые ивановские ученые до 1 декабря 2023 года могут подать заявку на улучшение жилищных условий. Получить жилье могут не только научные работники, но и молодые преподаватели вузов с ученой степенью.

Теги: жилье